2008年03月15日

梅ジャム

最近徐々に浸透してきたものに、「梅ジャム」があります。

「そんなの前からあるよ」って言われる方もいらっしゃるでしょうが、
全国区になったのは、コンビニなどで売り始めたからですね。

梅の産地の方には、御馴染みかもしれませんが、梅と言えば梅干と梅酒ぐらいしか思い浮かばない地域の人間も結構いるのです。

この梅ジャムにも、いろいろ種類がありまして、それこそ産地指定の無添加100%もあれば、どこで作っているかもわからないようなものもあります。

使い方も、オーソドックスにパンにつける、は当たり前で、湯にといて飲む、煮込みの料理に使う、はたまたご飯に垂らして食べるなんているのもあるそうです。

一つの食材をいろいろ使い分けるのは、日本人お得意なのかもしれませんね。


発毛
posted by すーい at 00:11| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。